малиновое вино

Исходный пост: http://vfhwbtyf1963.mypage.ru/pro_adjiku.html

про аджику

Я не особенно люблю готовить. Есть блюда, которые не готовила никогда. Чебуреки, например. Кто бы их мне делал, я их так люблю)) И беляши, оооо это прямо супер. Может, хорошо, что ем редко, ведь это не самая полезная еда.

Как компенсация — в конце каждого лета варю аджику, причем — много. Думаю, литров десять. Это такая традиция. Напоминаю подруге, что пришло время, перечисляю ингредиенты. Она едет на дачу и в деревню. Сколько привезет овощей — столько получится аджики. Потом делим напополам. Её овощи — моя работа. В этом году аджика идеальная.) Неоднократно слышала мнение, что моя аджика — лучшая. Такая получается только у жителей теплых стран. Хотя, последние годы у нас тоже прохладными не назовешь.


развернуть

Не вино и не малиновое)). А джин и вишнёвый. Но в голове всплыла только вот эта ягодная, алкогольная продукция)). 

Я в этом году что-то совсем обленилась: и так-то обычно заготовки в основном для удовольствия и для подарков, совсем чуть-чуть, а не в промышленных масштабах, как это делала моя мама). А в этом году ни одной помидорки не завялила, ни одного огурчика не замариновала. Случайные четыре маленькие баночки клубничного варенья только. Случайные — это потому, что хотели клубнику просто съесть, но почему-то не зашла, пришлось спасать). 

Может из-за жары. Весь июль стояла такая жара, что даже мысль о включенной духовке наводила ужас. Даже с кондиционером)).  И август тоже не способствовал кухонным подвигам. Может быть в сентябре догоню то, что упустила?))

Вот и первая ласточка — вишневая настойка на джине. Эксперимент). Хотя коллега делает регулярно и регулярно угощает. Это ооооочень  вкусно! )). Я пью крайне мало, сладкие вина и настойки в принципе не люблю. Но граммов 50 этого нектара зимой всегда восторг. 

Вчера поставила. Процесс не быстрый, минимум 2 месяца. Но если все будет хорошо, то к новому году будем пробовать)).

Вот это прошлогодний нектар моей коллеги (она известный эстет и кулинар)).

А это мои полуфабрикаты. Даже еще не «полу», а только однодневные))

 

Ждем-с))

Обсудить у себя 15
Комментарии (56)

Как вкусно выглядит 😋 Как старый алкоголик говорю))) Помню, моя тётя делала наливку из черноплодки, так вкусно было. Но самое главное это знать норму в употреблении 🤔 😂

Ну, это на аперитив. Иногда). Сильно этим не упьёшься — и джин не спирт, и сладкое))

Шерри-бренди? Это да, это вкусно ))

Ну не бренди! На джине настойка, вкус немного другой)).

И все равно не испортишь ))

Я всё могу испортить!))))  будем поглядеть))

Откуда у вас вишня? Привозная? Наша давно отошла. На джине даже не представляю. И да, я домашние настойки тоже не очень и сама их никогда не делала. Наверное, надо экспериментировать и искать свой вариант.

Да у нас все привозное)). Особенно если дачи нет)). Вишня разных сортов, есть довольно поздние).

То, что я пробовала, мне очень понравилось. Посмотрим, что у меня получится)).. настойку, кстати, необязательно только в чистом виде употреблять, можно и коктейль намешать, и со льдом выпить).  

Я у нас в магазинах не вижу сейчас вишни. Не в Минск же за ней ехать)

В магазине и у нас практически нигде нет. Ее и в сезон в магазинах не очень продавать любят. А на рынке ещё встречается, хоть и мало)

У нас на рынке бывает только в сезон. Даже в Бобруйске вряд ли. Провинция мы, увы))

Зато свое всё, местное).

Зато вишни сейчас нет))

Замороженную можно использовать. В пироги уж точно))

В этом году было мало вишни. Не заморозила. Да и пироги практически не пеку.

Я покупаю, увы. Морозилка маленькая, а я не хозяйственная)). Замороженная почти всегда  в морозилке лежит, я ее и в кашу, и в творог и тд)

У меня там сейчас больше всего грибов лежит)

 

Вот грибов у меня нет, увы)

У нас несколько недель нет дождя. Надеюсь, грибы пойдут, если не будет такой суши. Хорошо, что сделала запас. Ведь собирать грибы очень увлекательно)

Я все люблю, что из вишни. Это моя любимая ягода.

Вот у меня тоже). В чистом виде вишни много не съесть, кисловатая всё-таки. А вот всё, что из неё приготовлено, я прям обожаю)

Может, ты вареники с вишней сама лепишь? Тогда ты мой кумир)

Вареники редко. Это мама с бабушкой у меня их лепили на раз и два)). Пироги всякие пеку. И в тортик самодельный в начинку запихиваю. Но дома пироги не приветствуются, поэтому крайне редко случаются))

Мне подруга привезла вишневое варенье. На этом всё))

Из всех варений у меня вишневое самое любимое)

Мне нравится из черной смородины. В Средней Азии вкусно делают абрикосовое с косточками.

Абрикосов и абрикосового варенья я в детстве переела. Любого и всякого)). Для меня это не экзотика, вкусно, но не ах!)) Смородину тоже не очень. А вот вишню дома почему-то не очень жаловали, видимо поэтому я ее и люблю больше))

В Беларуси это традиционное варенье, с косточками которое, какая там Азия?)

Никто из моих знакомых тут не варит, а вот бабушка и тетя в Джалал-Абаде варили.)

А у нас все варят. Всё детство эти кочточки долбал)) абрикосами свиней кормили, так их дохрена вечно

У нас абрикосовых деревьев совсем не много. Мы с тобой как-будто о разных странах говорим. А вот на Кавказе абрикосы растут вдоль трассы. Ими там реально свиней кормят.

На моей родине в Донецкой области точно также). Во всяком случае было. 

 Так я из другой части страны)) что исторически, что ментально. Страна просто маленькая))

Королевство маловато, разгуляться негде))

И нельга)))

Она ведь кислая. Я могу только несколько штук съесть.)

Зато пироги, вареники и прочие вкусности с вишней — это любовь!))

Кстати, есть вишня очень сладкая. Не знаю сорт, но есть. Но ее редко где встретишь. Она же очень спелая, такую везти далеко рискованно. Это только если своя собственная, которой дали время созреть)

Сладкая вишня — это черешня)

Да, есть сорта более сладкие. Я всякую вишню люблю, но, конечно, самая вкусная — это очень спелая, почти черная. А если ещё сутки в холодильнике полежит, то ващееее...))

Даааа!)))

… у нас «чернокоркой» зовется.

Я могу съесть литра полтора за раз! Не вру.))

Ого. Не представляю. Я никаких ягод не могу съесть так много.

Я та ещё плодожорка.

А я рыбожорка и мясожорка.)

Одно другого не исключает))

Я не травоядная)

А я почти всеядная)

Сегодня делала селедку под шубой. Это настоящий салат)

Ага, вкусно. Особенно если кто-нибудь приготовит)))

Мне не трудно. Это не чебуреки)

А всё равно время))

Быстрее всего готовить в мультиварке. Вчера сделала ребрышки с овощами.

Вишневая это — божественный нектар. Я в этом году решила попробовать сделать настойку, стоит уже почти месяц, настаивается, пусть еще постоит.

Да, вишнёвая — это вкусно)). Бабушка еще наливку делала, тоже божественно)). 

Джин дает своеобразный привкус. В общем посмотрим, что получится. Я ещё лимончеллУ хочу замутить))

Черри, как говорят в Англии. В Ш… Скотландии сцерши. Можевеловому джину я могу изменить только с ямайским ромом.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.