И снова они же. *длиннопост))

Пятый раз за пост принимаюсь. Вот прям не пишется. Стала косноязычна, ленива и как-то уже отвыкла писать тут.  Особенно  с телефона ). А как вспомню, что перед тем как фотографии загрузить, их надо еще отобрать и слегка обрезать — совсем желание пропадает)). Но я пытаюсь превозмочь. Ибо говорят, что надо тренироваться, чтобы буквы не забыть). 

Я как-то писала, что блог фактически превратился в обычную склеротичку, куда можно зайти и немного поностальгировать, фоточки посмотреть, вспомнить как оно было?)) Нет, правда удобно. Особенно когда вдруг телефон уходит из жизни и вместе с ним в небытие уходит и энное количество фотографий и видео за несколько лет. Трагедь! Но пошаришь по своим закромам, покроешься на разных ресурсах, где наследила, и случается кое-что восстановить). 

Поэтому пожалуй, я сюда свалю впечатления от практически ставшей  традиционной встречи в конце апреля. Коротенько так, всего за два дня. Но по ощущениям мы неделю гуляли, руководствуясь программой «три Пэ»: погулять, пожрать, поржать. Забегая вперёд  могу сказать, что программа была успешно перевыполнена)).

Куда можно поехать так чтобы было не очень далеко, не особо утомительно, но интересно? Да куда угодно, гы)). Случайным образом, то есть методом тыка, были выбраны Суздаль с Владимиром. Ну и потому, что я там еще не была. Компания в этот раз подобралось сугубо женская, пять барышень, как нас назвали. Мужчины еще не очнулись от зимней спячки, сердешные.

И погода к нам была благосклонна, некоторые, которые не поехавши из Питера, очень бы хотели такую же, но им не повезло ). 

 

Место до боли знакомое, ла?)

Суздаль — горошико крохотный. Туристов там больше, чем коренного населения. И все рыщут, высматривают да фотографируют. Экскурсию брать не стали, сами бродили. Но сначала пожрать! (зачеркнуто) пообедать!  Ресторан «Улей» настоятельно рекомендуем: меню небольшое, но пока читали — чуть не захлебнулась, а когда ели — думали язык проглотим, так вкусно!.. Медовуха — отпад! Особенно с хреном и имбирём. Спинка лося, томленая в винном взваре, просто отвал башки! Солянка из трёх видов мяса, суточные щи с белыми грибами, капуста, томленая в печи, борщ со сметаной в горшочке под крышкой из слоеного теста… А какие десерты!))

Будете в Суздале — загляните. Если вам нравится авторская русская кухня, то будете довольны). А потом можно и на карусельке покататься. Она крепкая, даже нас выдержала)))

 

Потом был музей деревянного зодчества и ещё несколько километров по городу с засовыванием наших любопытных носиков во разные интересные места)

На нас даже воду носили!.. Вру. Баба была с пустыми вёдрами))

Эко нас перекосило с чаю)))

Не могла не припасть на грудь Домне Евстегнеевне)

Традиционный Пряник с Пряником у Пряничного дома))

Ну и почти весь отряд ))

К ночи вернулись во Владимир и даже успели пройтись вокруг собора. Красиво!)

Дневную норму шагов слегка перевыполнили))

 

А на утро у нас с Мотей был план. Не были уверены, что после такого трипа по Суздалю мы сможем проснуться в 6 утра, но мы смогли! Правда на этом этапе путешествия часть команды была потеряна, смогли не все). 

В такую рань кофе наливают только в бывшем Маке. И дают к завтраку мафин с яйцом и сыром. Чесслово — вкусно). А дальше мы поехали на такси. Не очень далеко, всего минут 15-20 до 

Нас выгрузили возле пешеходного моста, потому как дальше можно только ножками. А пару дней назад можно было только на лодке. Ибо разлив был мощный. Но это то время, когда народ сюда толпами валит, уж очень виды красивые). 

И мы пошли. Сначала через большой заливной луг по тропинке «из желтого кирпича» (зачеркнуто) по мощеной дорожке. Но вода ещё не везде ушла, пришлось обходить. Вот такая она — дорога к храму...

Удивительное место. За столетия практически ничего не изменилось. В очень правильном месте Боголюбский храм поставил: заливной луг не позволят все это застроить. И к храму только ножками, только ножками. Примерно 1,5-2 км. И вокруг тишина невероятная. Только птицы поют. И храм этот действительно невероятный. Вот всё именно так, как о нем пишут: храм-свеча с удивительными пропорциями и в удивительном окружении. Видео сюда слишком заморочно вставлять, а так бы и вы птичек послушали).  Хотя в сети этого добра много, можно посмотреть).

На обратной дороге любовались видами Боголюбского монастыря 

А кое-кто смог закрыть гештальт по дегустации знаменитого владимирского мороженого «с зайчиком». Вердикт: вкусное, но не такое как было раньше)).

В общем мы точно не пожалели, что не выспались). Далее был Владимир. Погода нас баловала, экскурсовод оказалась разговорчивой и интересной). Вот тот самый знаменитый Успенский собор уже днем: 

К слову, только в этом соборе имеются подтверждённые фрески Рублёва (следующие два фото не мои, мне так не снять)):

 

Рядом еще один шедевр — Дмитровский собор

Золотые ворота, к сожалению, на реконструкции. Это наша карма: куда не приедем  — обязательно ремонт )). Но будет повод еще раз наведаться))

Но и без ворот во Владимире есть чем глаза накормить). Старая аптека с аптекаремс у входа. У аптекаря натерт нос (говопят, что насморка не будет)). Но экскурсовод сказала, что в народе эту скульптуру называют памятником потенции. Догадаетесь почему?))

 

По всему центру разбросаны такие модные нынче городские скульптуры. Вот тут филёр из-за рекламного столба наблюдает за карманником

 

Увековечили знаменитую владимирскую вишню

Даже нашли новое божество на изразцах)):

 

Папарацци трудились на износ, на покладая телефоны

*тут Мотя снимает как Рублев рисует Владимира Ильича, у которого на голове двуглавый орёл, издалека не очень видно, но поверьте на слово))

Если быть внимательным, то гуляя по городу можно обнаружить в стенах миниатюры из владимирской жизни. Например такую:

Ну и как же без вкусно пожрать (зачёркнуто) без гастрономический излишеств?) Если в Суздале мы особо не выбирали где обедать будем, «Улей» выигрывал с мощным отрывом. То во Владимире слегка растерялись. Но мир не без добрых людей: нам ткнули пальцем в буквально только что открывшийся ресторан «Меряне». Вернее сами они себя называют гастро бистро, где колдуют над рецептурой русской кухни и получается новый вкус у знакомых продуктов). Еду в основном  готовят в русской печи, но модернизированной и осовремененной. В общем мы попробовали и не пожалели: интересно, вкусно и для такой еды не дорого.  Модем смело рекомендовать, если вас каким-то ветром занесет во Владимир)).

Пока мы ждали, кого нам принесут еду, на стол поставили свежеиспечённый хлеб с медовым маслом. То ли мы были голодные, то ли хлеб действительно был невероятно вкусным, а масло его удивительным образом дополняло, но улетело это всё на раз и два))

А это авторский оливье с крабом и соусом из зелёного горошка))

А это утка. Тоже с чем-то авторским и вкусным))

А воооон в той тарелке ниже большой стейк с белыми грибами. Далее — картина его уничтожения.  Сфотографировать не успели)))

Далее был вокзал и электричка. В общем всё традиционно: погуляли хорошо, только устали очень)). Но у нас иначе и не получается. Ибо Отряд Бешеных Собак имени Седьмой Версты))).

Всем привет. Ваша пока ещё шевелящая плавниками Фугу))

 

Обсудить у себя 16
Комментарии (14)

Бааа, знакомые все лица)) Вы так шикарно сочетаетесь с пейзажами и едой, что слились в один пейзаж-натюрморт необыкновенной красоты.)

Да, снова на арене). Удачно скатались). И пейзаж с едой — это прям наше всё)))

Смотрю на вас и сердце радуется. Такие все родные.❤️

Жаль ты далековато, а то и тебя бы прихватили). Лена из Питера ещё собиралась и даже Васенька обещал подумать, но на смогли)

Мафия) как эти, Атос Партос и иже с ними))) наверняка уже шутили так про себя

Не, не! Этих на поминали). Нас же больше). Просто чередуемся))

Здорово, молодцы))) была там лет 5 назад, думаю, можно повторить ☘️

Однозначно можно: есть где погулять, что посмотреть и где вкусно поесть))

ндяяя, постарели-пострашнели деффки с муйлава

Себя покажешь, герой-любовник?))

Интересный фоторепортаж! 👍 И самое главное с едой😋 

Еда — это очень важная часть всех путешествий))))

Как у вас все красиво, познавательно, фундаментально!  И такая дружная компания собралась! Просто здорово! Ещё раз полюбовалась Покровом- на Нерли, этим чудом зодчества.   

Спасибо! 

Компания проверена временем и далеко не одним путешествием)). Покрова на Нерли действительно стоят того, чтобы проделать весь этот путь и посмотреть на них вживую)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка тикток
РыбаФугу
РыбаФугу
сейчас на сайте
Читателей: 117 Опыт: 365 Карма: 0
Я в клубах
Сцилла. Пользователь клуба
НОВОРОССИЯ Пользователь клуба
Женщинная Пользователь клуба
Схераль Пользователь клуба
ART GALLERY Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
CSS 2021 Пользователь клуба
все 94 Мои друзья