кулинарное

Хеллоуин прошёл, а тыквы остались? Я тут запеканку творожную с тыквой забабахала. Вещь! Ну, если тыкву любите конечно. Весь изюм этой запеканки в том, что делаем ее как известный в советском прошлом бисквит «зебра». Только из творога и тыквенного пюре. 

Одна часть творожная: граммов 400 мягкого творога, 100 г йогурта, 2 яйца, пара-тройка ложек любой муки (можно рисовую, можно кукурузную, можно обычную или манную крупу, но с ней не пробовала), ванилин, сахар или сахарозаменитель по вкусу. Всё взбить, если очень густо — добавить молока или йогурта. Консистенция густой сметаны.

Вторая часть тыквенная: 500 г тыквы запечь (в микроволновке быстрее и удобнее), взбить блендером, добавить 1-2 яйца (у меня было одно, в рецепте два), сахар или сахарозаменитель, цедру лимона или апельсина, мука, как и в творожную массу — 2-3 лодки с горкой. 

Дальше берём форму около 22 см и начинаем выкладывать ложкой на средину формы по очереди творожную массу и тыквенную, пока не закончится. Далее в духовку минут на 49-45 минут (температура 180). 

Оч вкусно. Хошь с йогуртом, хошь со сметаной, хошь с вареньем, хошь просто так. Рекомендую.

*фото так себе получилось — чот все голодные были, не до фудфетиша))))

 

Обсудить у себя 21
Комментарии (92)

Комментарий был удален

А-а-а… Напоминает...
Но всё равно здорово, Рыба плохого не предложит)

Вот у тебя фантазия!)) Гусары — молчать! (с))

Мне это сладкий тортик напомнило. А гусары пусть молчат. Я не против.

Это почти как тортик, только полезнее. Можно даже кремом намазать, если очень хочется))

Я знаю.

А где фото-то?

В комментарии кинула))

Комментарий был удален

Значит тебя вычёркиваем))

Комментарий был удален

Одной черточкой))

Комментарий был удален

У него фетиш на сиамских близнецов?)

Комментарий был удален

А графиням зачем этот гусеницами побитый Тыква? Неужели в округе ни одного свежего кабачка или сельдерея?)))

Комментарий был удален

Геронтофилки какиета)

Комментарий был удален

Тыква старый был когда я ещё этот мультик в детстве смотрела!)))

Комментарий был удален

Они были тогда сильно младше Тыквы))

Комментарий был удален

И граф Вишня мелкий ещё, думаешь ЭКО?)

Комментарий был удален

Тыкву НЕ люблю, скорей  НЕ умею ее вкусно готовить. Обожала тыквенный сок в советские время — он был просто восхитителен. Попробовала сама отжать — такого вкуса уже не получила.

А запеканочаку по вашему рецепту все же попробую приготовить))

Вкус тыквы можно специями приглушить — корицей, апельсином. Я-то люблю тыкву, мне в лющ случае вкусно)).

*очень красиво получается, если тыква ярко-оранжевая, тогда полоски более контрастные)

В деревне, где я проживаю все лето, тыкву можно заполучить любого сорта и цвета))))

Из нее ещё вкусные цукаты получаются. Я, правда, сама не делала, но пробовала у тех, кто делал)

Так это же повозиться треба, а я наверное старею — лениться стала, хотя… готовить, это мой конек))

Тыкву чистить тяжело — это ей в минус, да)

Я на этот рецепт тоже поглядываю, но ещё руки не дошли приготовить) 

Вкусно, пробуй!))

Уже в следующие выходные) В эти пусть синнабоны доедают, тоже нашла очень удачный рецепт

Синабооооныыы!.. *закатила глаза*

Я о них даже думать боюсь)))

Очень вкусно и жутко калорийно)) 

Если не часто, то можно!..)))

на срезе классно смотрится

я хочу плов с тыквой сделать

 

Мясной? Не знала, что тыкву в плов добавляют, надо попробовать)

да, я обычно делаю с индейкой или курицей

в плов при желании можно добавить что угодно) я обычно готовлю просто с морковью и луком, но как-то раз делала с черносливом и курагой

Да, курагу я тоже добавляла. А с тыквой надо попробовать, спасибо за идею!)

Очень люблю такую запеканку, ещё заливкой за 10 минут до готовности заливаю ( тыква-сметана-яйцо+сахар) 

И творог и тыква есть… Интересно,  в чудо можно форму ставить? (Ушла чесать репу)) 

Воооот!.. отличный яркий цвет! У меня тыква была не очень яркая, а у тебя прям то, что нужно!))

*заливка тоже хорошо, просто мы все время снижаем калорийность)))

А я всё нагрузки увеличиваю, но в зиму организм всё равно решил утепляться)) 

У меня пока с нагрузками не получается (( ну и организм постарше, тоже со своими закидонами))

У меня сегодня тоже не получится, не хочу выходить из дома. Холодно. Авария ночью случилась, у нас отопление почти отключили и вода еле тёплая. В комнате обогревателем спасаемся, а кухню буду, похоже, Чудо- печкой подтапливать. Тыква, правда, большая, а в морозилке дома места нет. В холодильнике нашлись три уставших апельсина. Чонить придумаю, заодно и погреюсь)) 

Вдохновлённая Фугой))))) 

ооооо!!! Тут тебе и запеканка, и каша, и цукаты!))))

И джем с мандаринами)) 

А ещё два стакана семечек!)))

Поменьше, наверное. Это сорт Зимняя сладкая, в ней небольшая полость

Стакан — это тоже хорошо, практически безотходное производство))

В этот раз  делала в форме- перевертыш,  в крышку печи наливала воду, и без заливки, соответственно. Вытряхнулась не очень ровно, тыквенной массы было больше, но всё равно всё будет съедено))) спасибо за вдохновение!)))

О! Очень яркая!)) а вкусная — наверняка!.)))

Нормально) завтра, из холодильника, ещё вкуснее будет, думаю; в творожную часть ещё ванилинчика добавила)) 

Да, я тоже добавляла, написать забыла). А в тыкву можно апельсинчик добавить я думаю, все блендером взбить. Надо попробовать)

Я цедру потерла)а апельсины почистила, разблендерила в пух и сварила ПП-варенье: измельчённые тыква(сырая, через измельчитель) и апельсины, немного сахара, поверила минут 15-20, помешивая. Обычно я такое варю с мандаринами( когда неудачно их куплю, если кислые), ароматнее получается. Если не сказать, что там тыква, то она не чувствуется, прокатывает как мандариновый джем🤣

Во, во! Мандарины на варила, а апельсины регулярно.))

О, спасибо за рецепт!

У меня до сих пор на подоконнике тыква лежит большая.

Правда, я тыкву не люблю. Но куда-то её пристроить надо. Поделюсь с сестрой и племянницей, а с остальной запеканку такую полосатую сделаю.)

Вон там у Самурайки дополнение к рецепту — мне кажется так даже вкуснее будет))

Да, я уже видела, как она увкуснила запеканочку.)

Оооо! Я делала такую. Бомбезно получается!

Сейчас «Зебру» готовлю. А еще вчера нашла рецепт офигенно красивого десерта.

А из чего этот куполок прозрачный? Это съедобно?

Да. В оригинале его готовят из подсластителя, который называется изомальт(он не карамелизурется при плавлении, а превращается типа как в патоку). Но некоторые источники утверждают, что можно заменить сахаром.

Целая наука, как металлургия) И как такую красоту есть?

Разбиваешь купол и ешь как обычное пирожное. Это, считай, корзинка с кремом и фруктами. Еще опционально шоколад добавляют вроде.

Я вообще сначала подумала, что это из желе, пока фото с ложкой не увидела.

Я понимаю, что физически можно уничтожить что угодно, я с эстетической точки зрения — то ли любоваться, то ли сожрать)

Аааа.

Я подруге на день рождения как-то приготовила торт с ее шоколадным портретом, который сделала сама. Он шел одной плиткой. Ей было так жалко его есть, что она держала его в холодильнике, пока он не испортился

Жесть.

ой, я бы обиделась бы, если бы столько продуктов и труда улетело в помойку...(

Не, она именно шокладку сняла))) торт-то мы съели)))))

Уф)). Тогда потери не так велики)))

Фотодокумента не осталось?

Где-то есть

Найти невозможно?

Полюбоваться эстетически, потом насладиться физически — один вариант.

Красиво выглядит! Но с этим куполом надо прилично заморочиться, а у меня обычно терпения не хватает — мне надо быстро)))

О, у меня тоже сейчас тыква. Полтыквы. Я люблю её запекать на гарнир с овощами — лук, морковь, помидоры. И лёгкий сыр. Вчера овощей не было — запекла с айвой. Поливаешь любым соусом — и алга. У меня соевый и ткемали. Сметана с чесноком и зеленью тоже хорошо заходит. А муку, если приспичит, овсяную использую: и диетичненько, и вкус овсяного печенья придаёт любой выпечке. Вот ещё вторая половина тыковки теперь приговора ждёт. Может, и на твой рецептик сподоблюсь.)

С айвой — это идея! Я вообще люблю айву запечную, и яблоки! И ещё я маленькие тыковки вместо горшочков для запекания использую — отличный вариант, рекомендую))

Ага, и яблоки. Брат осенью завалил со своего двора. Храню в холодильнике, запекаю штук по 10 -12 в качестве безопасного десерта — шарлотка без теста, мм!)

Меня коллега наградила — устали есть))

Хорошую идею подала, надо попробовать. Лен, а я тут в магазинах вижу желтую свеклу и белую свеклу. Белая вообще на кормовой турнепс похожа. Не знаешь, что с ними делают?

Именно свёкла? Модет редька какая?

Именно свекла. Сфоткаю, вышлю.

Погуглила: белая (кормовая), но людям её тоже можно). В ней повышенное содержание сахара. Жёлтая содержит больше каротиноидрв, как морковь. В общем все можно есть, делать салаты и пробовать))

Вот нафига, спрашивается? ВСю жизнь была свекла свекольного цвета. Нет надо все усложнить. Теперь экспериментировать придется. Но одно ясно — селедку под шубой из белой свеклы я делать не буду. Белая свекла — не то пальто....

Я за разнообразие! В салате будет красиво смотреться))

Красиво все так и полезно!) Жаль, что мои тыкву не очень любят) надо приготовить и насильно накормить, чтоб полюбили)

Её там можно апельсином замаскировать или яблоком, я думаю))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.