кулинарное 2

а чо? Я в кои веки целый день дома сижу — могу себе позволить постоять у плиты!.. Но недолго!..)))

 

 

Обсудить у себя 23
Комментарии (56)

блин… как можно эти ракушки грызть? неужели колбасы нету??

Ракушки не грызем, ракушки выбрасывем))

Мидии с белым вином- нямка🥰

Дыа! В сливочно-сырном соусе, с травками и чесночком! 

Я чот переела)

Я тоже скоро переем, прям чую. Запеканка остывает, каша преет, а я умудрилась съесть полукилограммовый гранат в один присест, вкусный попался. 

Аааа! У нас с тобой сегодня почти одинаковое меню — у меня тоже гранаты вкусные!)))

Гранатами вооружились!))) 

Сезон же! Они сейчас самые вкусные))

Да! И корочки сушу, для меня самое лучшее лекарство при некоторых расстройствах)) 

Корочки или перегородки? Я знаю об этом, но никогда не пробовала)

Корочки. Я перед вскрытием мою и обсушиваю. Срезаю то, что к ним изнутри сушится, сушу корки. Заваривать 10-12 г на 200 мл воды, настаивать 30мин. Выпить половину, если не прошло через 3часа вторую половину. Отравления и тп- даже при ротавирусе помогало

Знаю, что плёнки тоже полезные, иногда их ем, свежие. 

Надо попробовать). 

Перегородки — эт у грецких орехов вродь.

Дыааа!!! Меня таким хозяйка на море угощала. Этта что-та! Они свежевыловленные в соседнем посёлке у рыбаков покупают. Год назад было по 300 р/кг. Только соус, вроде, без сыра был, но тоже — ум отъесть!))

Я в Болгарии баловалась, сегодня прям ностальгия)). Их можно как угодно — и в томатном соусе, и в сливочном, и просто в травках — глаано, чтобы были свежие и крупненькие!)) 

*лежу объевшаяся и во хмелю))

Завиииидуюууу. Мне сейчас работать. *шёпотом: ещё новый шыдеврь на новый конкурс самазнаешьгде накропала. Ночью ещё подшаманю, закину на модерацию. Утром опубликуют, приходи.)

Ой, там так интересно, а я все не освоюсь никак((. Или я тупая, или времеги понять не хватает...((

Приду! Уведомлений не вижу, но найду).

С телефона там, похоже, сильно неудобно. С компа всё комфортно. Ну, будешь посвободнее — обращайся, я уже расшарила.) А завтра ссыль тебе кину.)

Да, с телефона не очень. А я сейчас в основном с телефона((

(Шёпотом) и мне)) 

Акеюшки! Тебе на Вотсапп кину.)

Да, кидай всем!))

Аристократичный ужин) 

Это выглядит аристократично, а так-то проще пареной репы, чесслово))

Все оригинальное-просто.. 

Да! Буквально 10 минут и готово)

жидкость одобряю,  содержимое ракушек для меня  неизвестное и нежеланное  )) даже из любопытства не  рискну попробывать )

Весь мир ест мидии — это вкусно). Я и устриц ем — он вообще сырыми хорошо заходят)))

 жесть, я отстала от мира))

Так каждому своё, кому что нравится))

 это да, всё на любителя )

И это хорошо, что все разные)

Белое вино иногда в тему(я его не очень люблю) *были тут на днях в морском ресторане и попробовала там вино    Nik Weis Urban Riesling, потрясающий вкус, надо сказать) 

С рыбой и морепродуктами белое лучше — оно лёгкое, не терпкое. Это недорогое, рублей 800-900, молодое, но очень неплохое)

случаются чудеса в бутылках)) 

Марка известная, плохого у них не попадалось, даже недорогое — качественное)

Я про вкус) бывает купишь дорогое, а там такая фигня — бее)) а иногда недорогое-вкуснятина) 

у нас часто магазины не соблюдают температуру хранения — тут и хорошее может в уксус превратиться(

Ты это сделала!)) 

Дыа!..

Комментарий был удален

Возможно! Они в сливочно-сырном соусе — это уже сытно) + гренки + вино))

Комментарий был удален

В общем нормально). Не голодные)

Комментарий был удален

))) Красная Пашечка?))

Комментарий был удален

Лучше, чем в ресторане) и куар код не нужен)

у меня есть). Но сегодня из дома выходить не хотелось — диванили))

Знаю, что у Вас есть)

На себя примерила деликатесное удовольствие)

Тут главное хорошие мидии купить. А готовятся они очень просто, любой сможет))

Рыбка, а как их едят? Разломать не выйдет?

Так они когда готовятся — раскрываются сами. Берёшь руками и из половинки ракушки выедаешь. С соусом)). Которые не раскрылись — откладываешь, их есть нельзя. 

Комментарий был удален

Такой не помню, у меня в сливочном, с горгонзолой ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.