Корочки. Я перед вскрытием мою и обсушиваю. Срезаю то, что к ним изнутри сушится, сушу корки. Заваривать 10-12 г на 200 мл воды, настаивать 30мин. Выпить половину, если не прошло через 3часа вторую половину. Отравления и тп- даже при ротавирусе помогало
Знаю, что плёнки тоже полезные, иногда их ем, свежие.
Дыааа!!! Меня таким хозяйка на море угощала. Этта что-та! Они свежевыловленные в соседнем посёлке у рыбаков покупают. Год назад было по 300 р/кг. Только соус, вроде, без сыра был, но тоже — ум отъесть!))
Я в Болгарии баловалась, сегодня прям ностальгия)). Их можно как угодно — и в томатном соусе, и в сливочном, и просто в травках — глаано, чтобы были свежие и крупненькие!))
Завиииидуюууу. Мне сейчас работать. *шёпотом: ещё новый шыдеврь на новый конкурс самазнаешьгде накропала. Ночью ещё подшаманю, закину на модерацию. Утром опубликуют, приходи.)
Белое вино иногда в тему(я его не очень люблю) *были тут на днях в морском ресторане и попробовала там вино Nik Weis Urban Riesling, потрясающий вкус, надо сказать)
Так они когда готовятся — раскрываются сами. Берёшь руками и из половинки ракушки выедаешь. С соусом)). Которые не раскрылись — откладываешь, их есть нельзя.
блин… как можно эти ракушки грызть? неужели колбасы нету??
Ракушки не грызем, ракушки выбрасывем))
Мидии с белым вином- нямка🥰
Дыа! В сливочно-сырном соусе, с травками и чесночком!
Я чот переела)
Я тоже скоро переем, прям чую. Запеканка остывает, каша преет, а я умудрилась съесть полукилограммовый гранат в один присест, вкусный попался.
Аааа! У нас с тобой сегодня почти одинаковое меню — у меня тоже гранаты вкусные!)))
Гранатами вооружились!)))
Сезон же! Они сейчас самые вкусные))
Да! И корочки сушу, для меня самое лучшее лекарство при некоторых расстройствах))
Корочки или перегородки? Я знаю об этом, но никогда не пробовала)
Корочки. Я перед вскрытием мою и обсушиваю. Срезаю то, что к ним изнутри сушится, сушу корки. Заваривать 10-12 г на 200 мл воды, настаивать 30мин. Выпить половину, если не прошло через 3часа вторую половину. Отравления и тп- даже при ротавирусе помогало
Знаю, что плёнки тоже полезные, иногда их ем, свежие.
Надо попробовать).
Перегородки — эт у грецких орехов вродь.
Дыааа!!! Меня таким хозяйка на море угощала. Этта что-та! Они свежевыловленные в соседнем посёлке у рыбаков покупают. Год назад было по 300 р/кг. Только соус, вроде, без сыра был, но тоже — ум отъесть!))
Я в Болгарии баловалась, сегодня прям ностальгия)). Их можно как угодно — и в томатном соусе, и в сливочном, и просто в травках — глаано, чтобы были свежие и крупненькие!))
*лежу объевшаяся и во хмелю))
Завиииидуюууу. Мне сейчас работать. *шёпотом: ещё новый шыдеврь на новый конкурс самазнаешьгде накропала. Ночью ещё подшаманю, закину на модерацию. Утром опубликуют, приходи.)
Ой, там так интересно, а я все не освоюсь никак((. Или я тупая, или времеги понять не хватает...((
Приду! Уведомлений не вижу, но найду).
С телефона там, похоже, сильно неудобно. С компа всё комфортно. Ну, будешь посвободнее — обращайся, я уже расшарила.) А завтра ссыль тебе кину.)
Да, с телефона не очень. А я сейчас в основном с телефона((
(Шёпотом) и мне))
Акеюшки! Тебе на Вотсапп кину.)
Да, кидай всем!))
Аристократичный ужин)
Это выглядит аристократично, а так-то проще пареной репы, чесслово))
Все оригинальное-просто..
Да! Буквально 10 минут и готово)
жидкость одобряю, содержимое ракушек для меня неизвестное и нежеланное )) даже из любопытства не рискну попробывать )
Весь мир ест мидии — это вкусно). Я и устриц ем — он вообще сырыми хорошо заходят)))
жесть, я отстала от мира))
Так каждому своё, кому что нравится))
это да, всё на любителя )
И это хорошо, что все разные)
Белое вино иногда в тему(я его не очень люблю) *были тут на днях в морском ресторане и попробовала там вино Nik Weis Urban Riesling, потрясающий вкус, надо сказать)
С рыбой и морепродуктами белое лучше — оно лёгкое, не терпкое. Это недорогое, рублей 800-900, молодое, но очень неплохое)
Марка известная, плохого у них не попадалось, даже недорогое — качественное)
Я про вкус) бывает купишь дорогое, а там такая фигня — бее)) а иногда недорогое-вкуснятина)
у нас часто магазины не соблюдают температуру хранения — тут и хорошее может в уксус превратиться(
Ты это сделала!))
Дыа!..
Возможно! Они в сливочно-сырном соусе — это уже сытно) + гренки + вино))
В общем нормально). Не голодные)
))) Красная Пашечка?))
Лучше, чем в ресторане) и куар код не нужен)
у меня есть). Но сегодня из дома выходить не хотелось — диванили))
Знаю, что у Вас есть)
На себя примерила деликатесное удовольствие)
Тут главное хорошие мидии купить. А готовятся они очень просто, любой сможет))
Рыбка, а как их едят? Разломать не выйдет?
Так они когда готовятся — раскрываются сами. Берёшь руками и из половинки ракушки выедаешь. С соусом)). Которые не раскрылись — откладываешь, их есть нельзя.
Такой не помню, у меня в сливочном, с горгонзолой ))