любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда(с)

 

«Сыро, сумеречно, хочется запаха корицы и любить. Даже того, кого нет. Или есть, но совсем почти не тот, кого взбиваешь в пухлые грёзы, великолепные облака самообмана. Красивостей хочется, да» (цитата из классиков майлава, ссылки нет и не будет, но в анналах сохранилось)

Корица есть, но яблок нет. Но любить можно все что угодно. И если гора не идёт к Магомеду, то можно полюбить кого-нибудь другого или сублимировать любовь из других продуктов.

А кто любит сыр больше, чем люблю его я? А если сыр запихнуть в хачапури, м? Но мы же начали новую жизнь и жрём только капустку без масла, скажете вы? А я вам на это отвечу, что хачапури тоже адаптировались к ЗОЖ.

В общем я вся в любви чего и вам желаю. Всего 360 калорий на весь хачапурь — для завтрака самое то))

 

Обсудить у себя 32
Комментарии (201)

Ммм, волшебно!

И смею уверить — вкусно))

Волшебно вкусно!

Творожное тесто, очень быстро и малокалорийно)

Да, сплошное удовольствие!

Рекомендую)

Как ты их считаешь эти калории? Взвешиваешь кусок теста? А на яйца закладываешь среднестатическую цифру калорий?

Все взвешиваю. И счётчиков калорий сейчас очень много всяких.

Я тоже по приложению считаю. Пробовала разные, оставила с божьей коровкой на заставке. Так там один капуччино на 200ккал вытягивает, конфетка — за 100 ккал. Сыр тоже нехило «весит».

Обычно считаю калории только с утра. А когда уже в рот и сладкое закинула, и сосиску — смысл их считать?)))

Разные капучино, на разном молоке и с сахаром и без. Лучше считать самому по конкретным продуктам. Если ешь не дома, то во многих кафе сейчас калорийность указана или можно посмотреть на сайте. Или уточнить из чего делают. 

И да — сыр очень калориен. Конфеты тем более). Но модно составлять меню так, чтобы даже шоколадка влезла (не вела конечно))

Прикольно, а я считаю ток прибавившиеся килограммы)). 

Так тоже можно))

С недавних пор, следуя советам  психологов, стала прислушиваться к своим сиюминутным желаниям. Чего я хочу именно сейчас? И дарить себе это. С утра решила, что хочу рассольник и погулять по городу. Вот уже третий час варю бульон для рассольника, получится ли погулять?)))

Проще было бы пойти погулять и съесть рассольник где-нибудь в кафе)

Не… я свои люблю супы. Я ведь в них положу лишь то, что сама люблю. И приготовлю так, как мне нравится.

Ну, тогда это твой выбор)). 

пробовала как-то считать калории, только разозлилась ещё больше

Это поначалу. Потом привыкаешь). И есть продукты, которые часто используешь и тогда и без взвешивания все знаешь. 

Вообще очень действенно. Во всяком случае видишь, где ты косячишь с едой. Но да — зацикливаться не стоит, хорошо иногда и не считать))

мне просто непонятно, как считать калории, если блюдо сборное, типа суп, например, или плов, или салат, в котором много овощей. Это пока всё по отдельности взвесишь, с ума сойти можно и есть уже не хочется )

В приложении по счету калорий забиваешь готовое блюдо и вес. Оно выдает цифру. Но, да, соглашусь с Вами. Блюда разные. Кто-то суп на жирной свинине готовит, кто-то курочкой обходится. А в приложении выбор все равно ограничен.

В любое приложение можно вводить свои продукты. Так что это тоже не проблема)

Отдельно все считается. И да — все взвешивается. Это не сложно, это на автомате уже. Ну и прям совсем точно и не надо — все равно примерно получается. 

А когда готовишь одно и тоже блюдо часто, то совсем и просто). В общем дело привычки). 

такой классный текст… и все про жратву))  ну почему бы так же про мужчин не написать???

Под рукой нет)))

Под рукой чтобы было, это в секс-шоп)))

С каких пор там мужчин продают?)

Мужчина не может быть под рукой!)

Чойта? Вполне себе может.

Причиндал)

У вас есть доставка?)

Дорага)))

Меняю на куриный супчик с фрикадельками)

Хм… Заманчиво… Обед как раз скоро)))

мой фирменный, первый, сохранил снимок этот — лучше и вкусней его не получалось, это было больше года назад на мою днюху, да и то всё действо это  происходило по руководством дочери. Мой похож на лапоть, рядом Ленкин.)

 

Фото не вставилось?)

ты мне запретила ((

А! Точно — у меня запрет на фотки, они пост подгружают сильно. Но ничего — мы помним твои хачапури))

Комментарий был удален

Выходные. С понедельника готовить будет некогда)))

Комментарий был удален

*показывает пальцем вниз 

Вон там примерный расклад по продуктам. Возможны разные варианты)))

 

 

 

Никогда ничего не считала. Съела и съела.

Это не жизнь — в вечном калькулировании.

Безалаберная я женщина. Всё у меня на глазок — и кулинарю не по рецептам, и всё остальное не по науке, а как бог на душу положит. Не расчитываю, не просчитываю, не планирую. Как шло так и ехало.

Я тоже не все считаю. Вот с июня не считала. Надо вернуться — это мне помогает. Когда привыкаешь — это не сложно и не напрягает)

Просто я знаю продукты, с которых меня увеличивает)) я легко от них отказываюсь. Чай без сахара. Хлеб — фтопку. Туда же картошку. 
Ну и всё.

А голова и без подсчётов чем только не занята. Файлов не хватает)) 

Мне это не помогает). И углеводы тоже очень нужны. И я не люблю себя сильно ограничивать — это долго невозможно. Поэтому для меня проще вписываться в дневную норму, а продукты варьировать по своему усмотрению. Работает. Если быть последовательным и настойчивым))

Ты систематик))

А когда я затеваю ремонт или генеральную уборку, то просто забываю поесть. Да и аппетит отбивает напрочь.

Вообще любая движуха лишает меня памяти на еду))

 

Я разгильдяй! А вот это немного позволяет меня  систематизировать)))

Разгильдяй — это я. А у тебя всё по полочкам.

Ещё эффективен огородный сезон. Как с мая начнёшь копать и копаешь до октября.

Как утречком выйдешь во двор, и зайдёшь на вечерней зорьке))

Тоже хорошо килограммчики улетают))

Тут я тоже в пролете — и огорода у меня нет, и огородничать не умею))

«Корову б тебе. А лучше б две»

Не, не! Она у меня не выдержит!)))

Корова?)) аххааххаа)))

Конечно. Сдохнет. Жалко животинку))

Я однажды была в эндокринологическом центре на обследовании. И мне врач сказала с гордостью так, что у них в центре все, даже гардеробщицы, считают каллории.

Я её выслушала, молча.

Не счетовод я. Для меня или считать, или жить.)

Правда, запомнила, что сыр, майонез, консервированные кукуруза и горошек содержат много каллорий. И когда я их беру в руки, вспоминаю тот разговор.

Я в принципе не люблю считать. Максимум моих подсчётов — это связанные ряды и петли.

Ни калории, ни деньги я считать не люблю.

Вот сейчас было смешно))) не потому, что у меня их дофига, скорее наоборот)) просто на люблю сводить дебет с кредитом. Не украли же, не потеряла. Всё по делу))

Также и калории. Всё на пользу)))

 

Господи, сколько той жизни, чтобы ещё ограничивать себя в удовольствиях? 

А кто говорит об ограничениях?)) Я в принципе ем всё. Просто количество разное. Но если совсем не ограничивать, то вскоре будет больно. Причем это не образное выражение...((

Подсчёт калорий таки предполагает ограничения.

Вообще главное — не переедать. А вот эта вся бухгалтерия, кмк, это больше психологический момент.

Подсчет калорий предполагает не ограничения, а знания о том, что лучше съесть. И, соответственно, я предпочту съесть курицу с овощами, но запить все это чаем с конфеткой или даже тортиком. А если я иду в зал, то калрийнсть нужно ещё и увеличить))

Лен, ну это же нуууудно!

 

Вообще ни разу. Даже интересно. Когда привык — без проблем.

Ой, нет. Это для меня подвиг неприподъемный.

Если мне надо влезть в юбку, я просто жрать перестану)) мне так проще. 

А мне нет. И нельзя не есть совсем — желчного нет, возможны проблемы. Да и когда был, то болеть начинало именно после больших перерывов в еде.

Ой да. Я забыла, прости.Теье действительно важно соблюдать правила.

Ну, для меня отсутствие этого органа почти незаметно — ем всё. Но стараюсь контролировать процесс))

Ой, как мы в этом похожи с тобой.)

А уж когда на электронных весах начинают взвешивать соль в кашу… )))

Это педанты, наверное, так делают.)

Именно. Или гипертоники. Этим я не заморачиваюсь. И сырые овощи практически не взвешиваю — там калорий минимум.

Вся все на глаз. Говорю же — безалаберная))

Я и вяжу без мерок)))))

Когда вщвешиваешь примерно неоели две, то на третью вес куска определяешь на глаз практически без ошибки)

Я себя знаю. Даже если я всю жизнь  буду взвешивать, я и через что лет не угадаю))

Я тоже так думала))

Я тоже думала, что это сложно. Но у меня перед глазами был пример- дочь. И доя начала я простотстаоа вносить в приложение то, что съедаю. Узнала много интересного. Постепенно вошло в привычку. Но на отдых я это не делаю — проблематично. Хотя зная что почем в смысле калориности модно примерно прикинуть сколько и чего ты съел.

Более того, важна даже не сама калорийность, а необходимое количество белков, жиров и углеводов. Поэтому начинаешь понимать, что лучше съесть 250 г куриной грудки, чем 100 г свинины. Но если хочется, то почему и нет??)

Что-то у меня такое ощущение возникает, что мы одну курицу только и едим.)

В подсчете калорий хорошо то, что узнаешь о себе правду (если честно все делаешь). Я до подсчета едумала, как жизнь несправедлива, я ведь только маковую росинку… За что мне это А как начала считать да записывать — вообще страшно удивлена, что в двери прохожу. Но блин, это жуть, я хочу просто записывать.Не ограничивать, просто записывать. так настолько стыдно перед собой, что не могу. Не, жрать могу. Записывать.

Вот! Именно эти и полезно. Я тоже сначала считала просто из интереса. А потом непроизвольно стала брать другие продукты, заменять). 

а я сажрал банку творожной массы сызюмаммммм...

Вкусно тебе?))

ищщОкаг))

Причем с изюмом самая вкусная, да? С курагой там или еще с чем — не тот фасон))

я, как та невЕска,

сафсем трЕскаю))

Если гора не идет к Магомету, то это Голаны (нашенское)

А что, у вас уже и с яблоками перебои? ))

А с чем ещё перебои?))

Яблоки в магазине, а туда надо идти)))

И ведь ни один котик не спросил, кто же автор гениальной цитаты. Им бы только жрать!

Сижу в подштанниках, решаю, менять их на городской костюм или пропельмениться весь день.

Лена, фоточки как всегда очень вкусные! наверное, все- таки менять.

Я думаю, что все догадались кто автор. Это же неповторимо!)))

А я пельменюсь. Причем второй день подряд. Прям совестно стало)))

А чего спрашивать? Это Пью наверняка.

Нет, это Оля)))

Какой конфуз.

ничО, это простительно — давно не читали(

И славанебесам, думают, нидайбох!

А тебя опять в помойку занесло, вижу. Тянет к тухленькому-то, да. Я сегодня тоже кое что на ютубе поккоментила. И шо имею вам сказать. Народ везде — от майпейджа до ютуба одинаков. Бездарен на подумать. На интеллигентно выразить мысль. На интересно пошутить. Так давайте выпьем за то! 

Ну, то по краю не всегда ходить получается — все равно во что-то вляпаешься, оно же хаотично «наложено», бессистемно)). Ну ничего — тапочки вытер и дальше им пошёл)).

По краю, ага. Всей пятерней лезешь, в зравом уме вроде бы находясь. Приятно тепленькое пожамкать иногда, не всеж на свирели играть)

Ну, сегодня не смогла мимо, не смогла). Но я же стегка! Даже не пособачились. Исключительно не сошлись на стилистической оценке текста)))

Коллективный. Я тоже сначала подумала на Пью, п потом только на Олю)

Вот именно))

Давно было — запамятовали)

Кстати, у кого цитат надёрганых есть? Можно конкурс устроить угадай мелодию)

У меня мало...(( Я не успевала дергать, мало сохраняла.

Это ей перед нами чтоли неудобно)))

Кому?)

Ну, кому бриз с Волги позволяет иметь модельную фигуру!))

а у меня яблоки есть, а корицы нет) Это перепеиные яйца? долго такую красоту готовить? А, и какава входит в 360 или это бонус?)

Яйца да — перепелиные. 

Готовить вообще не долго. И это я прям из пачки творога забабахала. А если поделить на два хачапуря и взять, к примеру, обезжиренный творог, то может получиться гораздо меньше)).

Примерный рецепт такой: пачка творога + белок одного яца + 2 ст ложки муки (у меня кукурузная) + посолить и немного итальянских травок. Перемешать, сформировать прям на противне лодочки и поставить в духовку минут на 15. Натереть сыр, посыпать лодочки и снова в духовку. Последний этап — яйцо (или как у меня — яйца) и тоже немного подержать в духовке, чтобы яйцо схвптилрось.

Рецепт очень вариативен))

но белок не перепелиный, а большой? Попробую как-нить, никогда такого не делала. у меня миндальная мука есть и отруби, может, тоже туда)

Ну, если куриные яйца, то да, большой. А желток можно сверху. Конкретно здесь три перепелиных белка + одно целое перепелиное. И миндальную муку не пробовала, только рисовую, кукурузную или обычную с отрубями. Но думаю, что тоже пойдет — будет кето-хачапурь))

да, я говорила, что с понеедльника изменю свою жизнь, но я не говорила, что именно с этого) попробую) я б еще маааленький кусочек помидорки под яйцо бы положила) 

Тогда уже пицца будет!)

не, тесто-то творожное) и яйца сверху. Пиццапури)

А если ещё и запивать киндзмараули!..))

Возможны варианты). Я делала всё-таки вариант хачапури))

Комментарий был удален

Тесто да — почти как на сырники). Спасибо)

Начало это тесто? А меня на неделе в планах первый опыт с  хачапури по Аджарски, тесто по классике напрягает(

По классике и я не хочу)). Жирно и долго. Хотя вкусно. 

Это компромиссный вариант — 25 минут и готово. По чем 20 минут — это в духовке. Но это, конечно, не классика. Тесто творожное.

не, такое мне не нрвится. мне нужно чтобы тесто порям завались, и внутри сыра с палец толщиной. ну как если две пиццы мордами сложить. и сыра добавить еще раза в три.

Сыру тут много между прочим. Но да, ты прав — настоящий хачапурь не заменит этот косплей)). Но приходится как-то приспосабливаться. Это ты у нас вечно стройный и звонкий, а тут каждый грамм сыра впрок идёт)))

много? да его вообще не видно! вот когда свисает по краям это норм. а когда перетекает. да, много. и чтоб поджвреный.

Ну, это мы тоже любим)))

дадада. только потолще. и побольше сырыку. и чтоб внутри и снаружи.

Эх, надо повторить набег на какой-нибудь грузинский ресторан)))

а. у меня тут через дорогу. и бонусных баллов. обожраться и сдохнуть.

Это тебе повезло))

А тут заказы принимают штоле?

Тогда буттедобры, мне сосиски с тушеной капустой, три. И костюм, розовинький, как у Моти.

А шапочку как у Дао?))

Из фольги?)

От Соломона. Из фольги пойдет бонусом)))

Лучше всю Дао. Жалко, что мы разбросались и не собираемся.

А надо бы!

У Даоши новая работа — она вообще мало сейчас где появляется ((

А я вам даже  грузинский ресторан  выбрала. И ехать недалеко. Только столик забить, там всегда полная подсадка)

Не Баклажан, в котором был прощальный обед?) Или ты про Казань?)

Не про Казань, ближе)  Правда, я там сама не была ещё 😂

Мы там несколько видели, но попали только в Баклажан))

Этот так просто не найти, если верить очевидцам)

Ага, это город-лабиринт))

У меня такая тоже есть) Я на неё сегодня зелёный шлем  натягивала)

А фоточки??  И как там трасса? Не Тритон?)))

Тьфу-тьфу, не Тритон, зелёненькая)

А детская горочка там есть?))

Да! Я на ней два часа провела)

Вот! Меня тоже только туда сначала)))

Комментарий был удален

Это практически диетический вариант.  Чтобы не очень резко на капусту переходить))

Комментарий был удален

Это я в понедельник сделаю — на работе не до хачапури)))

Вот и я решила разгрузку сделать))

Совсем ничего не есть?))

600 г творога 2% делю на 4 приёма пищи. И кефир 1% бутылка. Или столько же рыбы, тушёной с овощами.

Норм. Не голодно и разнообразно)

Да. Вытерпеть можно. А вот на яблоках, я максимум пол-дня могу. Невьепенный голод просыпается. Пардон муа за мой хранцузский))

От яблок есть больше обычного хочется.

О, да!

Яблоки — это летний вариант). Но в целом все равно нужно соблюдать свой дневной калораж и БЖУ. Тогда проще не набрать). Хотя все мы не идеальны))

Да. Можно ещё на ягодах. Но тоже нужен белок. Хотя бы по пол-стакана кефира))

Эх, Лена, провокатор.

Диеты подождут, пошла блины жарить, с капустой.)

Про блины я не писала, враки!))))

Мне захотелось.

Это не я!))

Комментарий был удален

Это вы просто готовить не умеете (с))

Красиво так получилось. Очень живописно.)

 

Чесслово — и вкусно)

Комментарий был удален

Каждому своё. Мужчины вообще меньше склонны к наращиванию жировой прослойки))

Комментарий был удален

Тут тоже все зависит от количества принятого накануне))))

Комментарий был удален

Надо в календаре отмечать красным))))

Комментарий был удален

Причем желательно на чужую — сам можешь не вспомнить))

Комментарий был удален

Выглядит очень красиво. И посуда тоже.)

и вкусно, чесслово.

Спасибо. С посудой просто совпало. 

Комментарий был удален

Мало. Но имеется))

Комментарий был удален

Тут сложно не угадать — почти вся посуда в черно-белой гамме)))

Калории по фиг, лишь бы вкусно было))

А натюрморт впечатляет) 

Это кому как, мне вот нельзя пофиг)). Так что у Вас может быть более аппетитный натюрморт — настоящий грузинский хачапурь))

Скумбрию сегодня купила. Завтра оттянусь. У меня уважительная причина: мне омеги нужны!)

Омега отдельно, в капсулах. Но в скумбрии, бесспорно, значительно приятнее и вкуснее))

Ты б мне ещё космонавтские тюбики предложила!))

У меня нету, у меня только таблеточки)))

Красные или синие?)

Желтенькие, жирненькие)))

Кружечка зачетная!) Мотивирует)

То есть обсуждение сырых яиц вызвало столь бурное обсуждение сырых яиц? Пиздец

Да, если сверху ещё сырком притрусить, то...(сглотнул слюнку))

Там сырок внизу. Дофига! Это же типа хачапури по-аджарски)

Надо же! ПОхоже, я единственная тут ещё не отметилась) С утра собираюсь))

Согласна со всеми предыдущими ораторами, кароче))

Тебе прогул. Секту прогуливать недопустимо!)))))

Я мысленно с вами, конечно же) Приглядываю за периметром) Но буквально слова вставить негода было)

Да тут чо вставлять? Хачапурька обыкновенная))

Любви нет, любовь — бред. Кушать хочется всегда. ЗОЖ утомляет. А что-то вкусное и вредное хочется втройне.

Бред тоже имеет место быть, а если хочется, то надо съесть и перехочется))

Комментарий был удален

На диете штоле?))

Комментарий был удален

Штоле нынче не тот (

Шикарный хачапурь!))) 

шикарный — это когда настоящий, в котором сыра больше, чем теста, а тесто мягкое, воздушное, но с обязательной чуть хрустящей корочкой!.. А это так, имитация и сублимация)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.